情积如砥,情来如矢

黄少天出场整理(二十)(End)

  • 第十赛季季后赛第一轮蓝雨主场对战兴欣(下)

  • 兴欣总共就俩女选手,正好是少天擂台赛的俩对手。少天女人缘还是不错的,喻队你要有点危机感

  • 蓝雨对小卢的教育真的做得很出色,大眼爸爸要好好学学啊。

  • 蓝雨比赛打完之后,少天的戏份就只剩下了打酱油,带小卢和秀恩爱。场上能耍帅,场下能卖萌;文能刷垃圾话助虫爹凑够字数,武能冰雨出鞘一击必杀。实在是不可多得的优秀人物角色。

  • 轮回杜明的剑叫冰渣233

  • 第一章☞(1)

  • 喻黄相关整理☞不言而喻      蓝雨相关整理☞^_^









  很多人不由地就担心上了,就在此时炮弹已经凌空炸开,夜雨声烦的身形直接从火光中穿出。

  三段斩!

  没有闪避,黄少天竟然操作着夜雨声烦直接一个三段斩,第一斩将炮弹直接空中劈爆,虽然这样角色免不了受点小伤害,但黄少天显然并不在乎这一点。他需要完成贴身,他需要建立攻势,而在苏沐橙选择退走的瞬间,正是他选择发动冲锋的时机。

  所有小心,所有谨慎,在这一刻全被黄少天收起。他就像一个红了眼的赌徒,不顾一切地压上自己所有身家一般。

  这就是他的风格,当认准机会后,不会有丝毫犹豫,不会有丝毫保留,他会倾尽其所有来搏杀目标

  不动则已,动则一鸣惊人!

  剑光!

  瞬间就已经闪到了沐雨橙风的面前。夜雨声烦的进击,竟比沐雨橙风的飞炮后退还要快。

 

  黄少天很遗憾,但也保持着冷静。他勇于冒险,但也懂得隐忍。他只冒该冒的险,而此时,在他看来,冒险没有任何收益,所以他隐忍。

 

  但是。没有中!

  黄少天不愧是黄少天,虽然连续两个技能的炮轰,让夜雨声烦的僵直程度更加剧。但是,终究还是差了那么一点点。

  就是这么一点点,再次被黄少天捕捉到!

 

  结果差不多就刚到夜雨声烦躲入树后的那个位置,剑光,从她身侧就斩了过来。

  黄少天,还被称为妖刀,而这绰号,正是因为他时常能捕捉到别人察觉不到的机会,时常能在别人以为不可能的情况下做出攻击。

  这些不可能,让他完成的事总有几分诡异的色彩,久而久之,妖刀这个绰号就诞生了。

  此时此刻,观众若不是拥有上帝视角,又有几人会想到,刚刚决定逃离重建攻势的黄少天,一看苏沐橙紧逼就立即放弃原有的决断,飞快就在追击路线上做起了埋伏?就算这么一个新的决断很合理,但是,黄少天这反应也忒快了,快得大家都不习惯。

 

   “得罪你的不是我吧?”

  攻击中还夹杂着他的消息,银光落刃闪得也恰到好处,避过了这一炮轰后,坠落处的冲击波刚好还能波及到沐雨橙风。

  “拦在我们的夺冠路上,还有比这更严重的得罪吗?”苏沐橙回道。

  “这么看来,你把我得罪的也不轻啊!”黄少天回道。

  夜雨声烦轻轻后跳,恰到好处地避开那手雷的爆炸,在最后的时间就给予了反击。

  逆风刺!

  夜雨声烦向前跳动着。身子竖在空中旋转,将沐雨橙风抢射出的一发炮弹给避了过去,剑光成圈,挑向沐雨橙风。

  这一剑,中得颇为扎实。


   于是,沐雨橙风,翻滚之后又翻滚。

    “哈哈哈,这是你从方锐那学到的猥琐走位吗?”黄少天笑道。

    想想苏沐橙那样漂亮的形象,也像方锐一样猥琐地在地上摸爬滚打,确实有些不能忍受。黄少天这话,完全是一秒杀死女神的节奏。


 

  破空式!

  一剑点苍天。

  剑气锐发,无比强劲的破空式判定,瞬间就将半空中沐雨橙风的身形给破坏了。

  真不知道沐雨橙风在上边?抱有这种念头的人,到底还是小瞧黄少天了。


  夜雨声烦中了一个75级的飓风炮,再被蓄力的量子炮轰了个正着,一共只中了两个技能,却要了他百分之十一的生命。(两个技能就扣11%的血,虫爹少天到底是不是你亲儿子)

    沐雨橙风这阶段中招则更多。

    从黄少天偷袭时的那一击,再到逆风刺,落凤斩,再到刚刚的破空式(75级大招)、剑落长空、仙人指路,等等,都是伤害不俗的技能,而且招招都中得极扎实,沐雨橙风在这阶段,生命下了有百分之十八。(六个技能才扣18%,亲女儿无疑了)

 

 

结果就在倒飞的过程中,黄少天居然还又补了一剑。拔刀斩的剑光。斩开那爆开弥漫着的潇洒。待苏沐橙看到剑光时,剑锋已经亮在了他的面前。黄少天这家伙。居然是利用硝烟隐蔽了自己这一招的出手。

 

  遮影步!

  现场沸腾,遮影步称得上是荣耀最顶尖的技巧之一,经验、技巧都达炉火纯青的高手才有可能掌握的技巧,在职业圈能漂亮打出遮影步的人一直都是凤毛麟角的存在,它一直就好像是一种只存在于理论中的技术似的。

  而此时,黄少天在将对手挑空的情况下,用起了遮影步的技巧。

 

  “你这是想一波带走吗?”

  让人无比厌烦的话痨。但是此时刷了句话,却瞬间就让所有人觉得心安。

  还在喷垃圾话的黄少天,那肯定还没放弃,肯定还有着饱满的斗志。

  他一定会找到机会反击的!

  蓝雨粉丝顿时信心十足,期待满满。

  黄少天没有让他们失望。

  剑定天下!

 

   比赛场上,兴欣、蓝雨两队团队赛的选手,列队相立,很快开始了相互的握手致意。

  “还没怕呢?”叶修握着喻文州的时候笑着问道。

  “为什么要怕?”一边的黄少天叫道,精神抖擞的模样

 

 

    “准备比赛吧!”喻文州笑着说道。他一直也只是看着没说话,自然是很清楚只是这些嘲讽,不至于真就把黄少天给挑衅了。在垃圾话的领域,黄少天确实经常炸毛跳脚,但可从来没有因为垃圾话的挑衅而冲动失去判断力。就算因此有所行动,那也肯定是顺势为止。他所选择的机会,永远是精准而又恰当的。

  “期待你的表现!”眼瞅着蓝雨战队这都要走了,叶修还冲着那边喊了一嗓子。黄少天飞快转身,飞快朝他比了一个中指。

 

   流云的上挑撤回,跟在夜雨声烦的剑落长空后,也是又一个技能准确放出。这两人交替的攻势,完全没有停顿般接连击打到了包子入侵的身上。双剑客配合之精巧,已让全场鸦雀无声。

 

 

“怕了没有,怕了没有!”黄少天还在不住地刷屏吆喝着。那些嘲讽,不会影响他在比赛中的判断力,但是,并不意味着他不介意。他相当介意,但是越介意,他越会冷静地先用行动来表示。等到行动成了。那垃圾话还不是信手掂来?只一转眼,公共屏幕里大概就刷了四十七个“怕了没有”。

 

  他的看法和黄少天相同,兴欣乱是有点乱了,但是乱中有序,他们还是留有逆袭的后招。比如君莫笑的引诱,比如小手冰凉的引诱。这两个兴欣团队中的重要角色,换是没看出问题的,恐怕在这时候都会选择二者之一作为攻击重点。但是黄少天看出来了,喻文州也看出来了。

 

  喻文州冷静地注视着这一切。

  蓝雨频道中,再次跳出一串字:1,叶修,切包子。

  攻势再变。

  包子,蓝雨要打的,依然还是包子。但是,叶修的君莫笑旁边,却留了人。

  夜雨声烦,黄少天。

  1的意思,是BOX-1。蓝雨战队,由黄少天执行BOX-1,拖叶修。

 

 “过得了我这关吗?”黄少天那也不会闲着,嗖嗖嗖顿时也刷起频来。包子虽然有奇怪的槽点,但到底还是无法和黄少天交相辉映,数量上差距有点大。

 

 

  这样的程度,让喻文州都喜出望外了。事实上对这个BOX-1,他一开始并没有觉得会持续多久。因为他们这端都集火包子入侵后,兴欣空闲的角色就太多了,黄少天的BOX-1很容易就被打破。

  事实也正是如此,苏沐橙果断地先来破解他们的BOX-1。

  谁想黄少天居然是这样的顽强。


 “狮子座,敢与我大战三百回合吗?”包子喊着,一板砖掀向夜雨声烦后脑勺。

   黄少天视角观六路,扫清了板砖来向,只是让夜雨声烦略一偏头,丝毫没有要中断自己对君莫笑攻击的意思。

    结果……

    啪。

    不是板砖中了。是夜雨声烦这一偏头。正好被抽了一耳光。

    流氓技能耳光,君莫笑也会。这家伙佯装退走,结果趁着黄少天闪避包子入侵板砖,突然又反手抽了一记耳光。


 

 

  “小鬼,我欣赏你!你至少比狮子座要有种,是一个值得尊重的对手!”包子继续叫道。

  “我去你这个混账我忍你很久了你给我转过来我要把你一剑一剑切成碎片!!!”躺着也中枪的黄少天,终于是忍无可忍了。

 

 

  叶修果然一点都没有错失机会。君莫笑立即就追着夜雨声烦强行退走露出的破绽杀来。

  剑光就在此时骤然暴起。

  幻影无形剑!

  夜雨声烦强行退走时所留有的空当。突然就全被剑光给笼罩了。

  哦哦哦哦!!!!

  蓝雨俱乐部的晓川场馆由,瞬间响起蓝雨粉丝们的欢呼和尖叫。

  他们真的太激动了,因为他们的核心,他们的王牌,他们的偶像,他们的剑圣。到底还是没有让他们失望。

  他没有失去冷静,这是一个陷阱,请君入瓮的陷阱。

 

  电视转播也顾不上此时战斗的完整画面了,立即切出小窗,以慢镜头回放了方才叶修和黄少天在这一个幻影无形剑上的较量。

  这是怎样的一种较量?

  即使是在四倍慢速下,大家依然清晰地能感受到一个“快”字。

 

  黄少天的冷静,是为了帮助他清晰准确地捕捉杀戮的机会。在蓝雨,真正冷静如千年冰川不会融化的,终归还是他们的队长。

 

  索克萨尔扬起了他的手杖。

  轰轰轰。沐雨橙风的炮弹即时送来。

  爆炸的硝烟滚滚而起,索克萨尔的手杖,灭神的诅咒却还在闪烁着暗紫色的光芒。

  咒术没有中断,意味着沐雨橙风的攻击没有命中。

  那滚滚的硝烟中,最终显现出的是夜雨声烦矗立的身影。

  用身体来阻挡攻击,没有比这更蠢的办法了。或许就是因为这种办法太愚蠢。太多时候,人们都会忽视掉这种可能性。

  黄少天却偏偏就在这个最为关键的时候,来了一次愚蠢的举动。他抛下了叶修,忽然让夜雨声烦闪到了索克萨尔身侧,帮他抗下了这记轰击。

 

黄少天这个家伙,捕捉机会的时候,真是不给别人留半点机会。叶修看到他的夜雨声烦有动作时,再做判断。再做操作。迟了。

 

  夜雨声烦和流云突然一个交叉换位;

  双剑客同时施展出了剑影步,刹时间场上多出十几个身影;

  乱七八糟的剑客身影,齐冲冲地朝着六星光牢这边冲去;

  六星光牢消失,到底还是黄少天经验更丰富一些,双剑客的剑影步,他的真身成功脱开了君莫笑的纠缠。

  落英式!

 

  卢瀚文想起了队长说过的话,很幸福,很骄傲。他们蓝雨就是这样的一支战队,没干劲的郑轩会被大家包容,话多的黄少天会被大家包容,手慢的队长会被大家包容,而他,这个初出茅庐,经验不够的小子,也何尝不是在被大家包容?

 

  “发什么呆发什么呆发什么呆发什么………………”

  就在这时,蓝雨战队的频道里,一再重复的四个字,密密麻麻刷满了一整个屏幕。

  会这样的说话的人,只有黄少天。

  卢瀚文的脸在发烫。

  别人都在疑惑,但是他却无比清楚,黄少天在说的发呆的人,是他!

  不是说他因为发呆没有拦住君莫笑,而是在说他在未拦住以后,这一瞬间的迟疑,动摇,恍惚。

  只是一瞬间,但是,黄少天看到了,看出来了……

  守护好队长的索克萨尔,一直以来,这经常是黄少天在承担的责任。因此蓝雨甚至演练出了一套以索克萨尔为饵,黄少天伺机予以偷袭完成重击的战术。今次,因为风中的营救战可能会更加艰难,所以守护队长的职责交给了他。

  而他又是怎么做的呢?

  在没有拦截住对手攻击之后,他居然产生了迟疑。而这一个微小的迟疑,就被黄少天给发觉了。这或许就是因为他从不迟疑。他也会有失误,也会有守护不住的时候,但是,黄少天何常动摇过半点心思。话痨的毛病被人诟病了这么多年,他又何曾犹豫改正过?好吧这可能不算什么正面的例子,但是,黄少天身上那份坚定,从他察觉到自己这么一个微小的动摇当中,卢瀚文感受到了。

 

  勇气,卢瀚文从来不缺,他所缺的,是像他们队长喻文州那般的沉静,像黄少天那样的坚决冷酷。

 

  无奈的蓝雨,只能眼看着苏沐橙轻松地实施着她的意图。黄少天这边一看。这女人最后还是盯上自己了,也是倍感无奈。

 

  未卜先知般的应对操作,让夜雨声烦瞬间摆脱了沐雨橙风炮火追杀的节奏,公共频道中,留下了一个黄少天坏笑的表情。

  “剑影步是个诱饵!”

 

  至于机会的把握……对于黄少天这个机会主义的王者完全不需要太担心这个问题

 

 

  君莫笑攻击粘住了流云,索克萨尔最终被沐雨橙风的远程炮火击杀。喻文州的最后一个指示,利用时间差争取到的空当,最终还是落到了他多年搭档黄少天的身上。

  全荣耀最出色的空当捕捉者,没有错过这个他多年好友、搭档,用命争取到的一次空当。

  狂风中,夜雨声烦冲出。

  卷起剑光,直扑向了包子入侵。

  救治疗!

  指示是给的卢瀚文,但是最终来完成它的,是黄少天!

 

  “夺冠吧!”黄少天接着走上来,握手,很严肃地说着。

  “不然你以为我是干嘛来了?”叶修说。

  “很好,赢了我们,再输给别人的话,我鄙视你!”黄少天说。

  恭喜对手,感谢观众。蓝雨战队输了比赛,但没有输掉风度,只是每个人的神情之中,都藏着一份失落。

 

  黄少天早就按捺不住了,几次想抢话,却都被他们的队长喻文州用眼神制止。喻文州对他是场上场下都一样熟悉。记者们的这些说辞。哪些会让这家伙炸起来,喻文州总是有着准确的判断,而后提前制止。

  除了对黄少天的束约,他就是这样静静地听着。脸上一直还挂着若有若无的微笑。

 

  “但是……”转折处,喻文州略停顿,“即使是为我们好,像这样的胡说八道,恕我们也不能接受。”

  “哈哈哈哈哈哈!”黄少天狂笑。

  输掉了一年的努力,本该最难过的时候,黄少天却在笑。他只是为了笑而笑,笑声背后,是愤恨和酸楚。

  他早就想说了:你们这些家伙,到底懂什么啊,就在这里大放厥词?

 

  “你不走吗?”喻文州望着黄少天。

  “我要一直跟着去看,等到机会,就立即冲上去狠狠挖苦那家伙!”黄少天恨恨地说着。

  “那要是没等到呢?”喻文州笑着问道。

  “没等到,那就只好让他继续得意下去了。”黄少天说着。

   谁都想一直得意下去。

   蓝雨已经没有这样的机会

 

   “韩文清没有首席上阵迎战叶修,你有在看吗?”

  黄少天来现场观看比赛了,以他的路子,搞到张位置最好的VIP包厢票当然不难,他是没办法坐到人堆里去的,好说也是荣耀顶尖巨星。此时看过霸图的出场安排,黄少天发了条短信出去。

  “有在看。”短信回复,喻文州。

  “你觉得他是想怎样?”黄少天随即回道。

  “退让。”喻文州回复。

  大家都是高境界的选手,相互之间又默契,话不用太多。

  退让。

 

  “百分之四十三,这有点多了。”黄少天给喻文州去消息讨论着。优势显然的情况下。消耗近半生命才拿下对手。这有些奢侈了。

  “这也是受制于对方的损耗吧!秦牧云的选位走位能力很优秀。”喻文州回道。两位高手聊起那可就不像李艺博那样掏心掏肺地狠不能说尽每一个可用上的心。两人都是很点到为止,不需要说得太细。

  “适当卖空再加控制,可以降低损耗。”黄少天回道。

  “但会加大风险。同时,加大操作上的负担。”喻文州说。

  “他还真是图省事啊!”黄少天说。

  “这就是我们试图消耗他的原因了。”喻文州说。

 

  “其实,他还是在图省事吧?”黄少天给喻文州发去消息说道。

  “或许吧……”喻文州回道。

 

  “搞什么名堂?”就连黄少天都有些琢磨不清,又给喻文州去了短信。

“或许,大概是想更深一步地摸清霸图现在的战术结构?”喻文州的口气也不太确信。

  “他在试探霸图战队的节奏张力。”这一次是喻文州给黄少天发来了消息。

 “这不是为了这一场比赛的胜利,而是为了这整轮系列赛的胜利。”喻文州又一次发来消息说着。

 黄少天很轻松地理解了这一点。

 

  “不如学学黄少天,把这些树都砍了?”叶修又说道。

“妈蛋妈蛋!”场外黄少天看个比赛也中枪,狂爆手速给喻文州去消息表示内心的愤慨。

 

 

  坐在电视机前的喻文州接到了电话,是黄少天打来的,但是接通以后,听到的却全是喧闹的声音,明显来自现场。黄少天,也是回味到这个时候才和所有观众一起觉醒。

  “太爽了!!!”喻文州听到黄少天的声音在那端嘶吼着。

  “呵呵。”喻文州笑。

  “怎么弄出来的,啊?”黄少天继续吼。

  “谁知道呢?”喻文州说道。

 

  “继上回合作战中蓝雨的黄少天被树砸到重伤以后,兴欣又一次利用了相同的点啊!”再开话题,果然就聊到这个了。

  “哈哈,那完全不一样的,黄少天那是自作自受。”叶修说道。

“妈的!”看着电视的喻文州,这时又收到黄少天的短信,连着两条,先骂了一声,接着又一条:我一定要弄死这个家伙,你有没有什么杀手可介绍的?

 喻文州笑笑,没理,而现场这时候已经笑成一团,喻文州可以体会黄少天此时的尴尬。

 

  “霸图的意图,看出来了吗?”一路追随比赛,又跑到了霸图现场的黄少天这时给喻文州发消息。

“是消耗。”喻文州回道。

 

  “太疯狂了。”观战的黄少天都有些觉得心惊胆战。

  “这个打法,别说下一位了,君莫笑的生命若是高于百分之七十,百花缭乱都有可能法力不足。”喻文州回道。

 

  “是个机会。但是还不够好……”喻文州这时也在回复黄少天的短信。

“这还不够好?很完美了好吗!”黄少天这次却不认同喻文州的判断。

“对你来说或许够了,对他来说大概还不够。”喻文州如此回道。

 黄少天愣了愣,明白了喻文州的意思。

 那个机会黄少天也没有十足的把握,但是有五成机会,就已经足以让他出手,情况危机的时候,一成也够。


  方锐这攻击蓄意已久。方锐在频道里刷垃圾的话时候,其实气贯长虹已经出手,这是他惯用的在攻击时刷垃圾话来分散对手注意力的伎俩。真心的。而黄少天只是话多却并不抱此种目的垃圾话有本质上的不同。

 

 联盟中有一项数据统计,专门针对的就是每支战队在每场比赛中使用文字信息的多少,以字数计。

  团队频道,主要用于队内的情报传递和战术沟通。团队频道交流少,意味着队伍的默契程度高。  

 当然其中也有例外。

  比如蓝雨战队,顶尖豪门之一,但因为一个众所周知的特别原因,蓝雨的这一数据毫无豪门风采

  公众频道,那就是敌对双方的交流了,这当中以相互的嘲讽垃圾话居多。这个那就是各自队伍选手的性格,倒不太反映实力了。不过还是因为那个原因,蓝雨在这一数据上更为翘楚。


 叶修的君莫笑正在移动,不是要切中路,也不想是要迂回,正如刚刚黄少天所说,很像是要找个地藏起来刷他个天荒地老。

“你看,他这马上就是要刷血了!”

“他刷了!”

“真刷了!”

“小回复术!”

“MD,果然没有看错他啊,就是这么没品啊!果然一定是要刷的!”黄少天喋喋不休地嚷嚷着,比起电视里的解说潘林澎湃多了。潘林哪敢用这样嘲讽的语气点评叶修啊!


 

“小卢你看到了吗?这么天真淳朴的话,是没办法和叶修当对手的……”黄少天看到这幕顿时心生感慨,教育起了身旁的后辈卢瀚文。

“天真淳朴?是说江波涛?”

“当然不是,我打比方而已,那家伙当然不是。”黄少天说道。

 

  一分不差进入会议室的三人,一进门就听到黄少天在拍着桌子嚷嚷

 

  “嗯,因为韩队拒绝了邀请,又因为王队拒绝担任队长,所以最后负责那边想委任我做队长,我的意思,当然还是要问一下大家意见的,大家有没有意见?”喻文州微笑着,一个很多人自己来说可能都多少有点尴尬的事,他倒是挺自然地就说出来了,然后很平静地等候着大家的反应。

“没有意见。”黄少天大声叫道,非常给自家队长撑场面

 

 “还能不能靠点谱?”黄少天说。

  连一向沉默的周泽楷,都忍不住补充了两个字:“就是。”

“都闭嘴!”叶修阴沉着脸,没再等余下的人开嚷就全打断。

“以为我愿意来吗?都是被逼的。”叶修说。

“谁逼的,谁,站出来!”黄少天几乎要跳到桌上了。

  


评论
热度(110)
  1. Vera万言书 转载了此文字

© 万言书 | Powered by LOFTER