不急不急

黄少天出场整理(七)

  • 第八赛季全明星。黄少的粉丝让我看见你们挥舞的双手。

  • 老王故意输给高英杰这件事,其实喻队可以和叶神一样本着尊重老王的原则不说出来,谁也不告诉。但他还是跟少天讲了,而且还彻头彻尾地分析了一遍。这说明喻队对少天是毫无保留的,知无不言、言无不尽的。我当初看这段的时候激动地满地打滚。他们俩人怎么可以这么好!摘掉cp滤镜去看的话,虫爹应该纯粹只是想凑字数,所以才把对老王的分析以对话形式呈现。但是,我不管,喻黄不这么甜的话就不是全职第一cp了。

  • 第一章☞(1)







  “怎么看?”队长喻文州继续望着比赛,头不转地问着一旁的黄少天。

  “小孩的操作极快,恐怕还在王杰希之上,就是靠这个压了王杰希一头。因为快,偶尔出现的一些破绽也是一闪即逝了,很难捕捉到。而且这些短暂的破绽,我觉得他也不是不知道,就是因为知道无所谓,才会放弃去弥补,努力追求速度。一个新人,哪来这么老道的经验?肯定是王杰希教出来的。我怎么越看越觉得这小子就是专门调教出来对付我的啊?”黄少天絮絮叨叨一大堆。

  “王杰希那边呢?”喻文州自然会去筛选黄少天的絮叨里哪些是废话哪些是有意义的。

  “一世英名大概要毁在这了。我真是迫不及待地想要打个电话恭喜他一下。我手机哪去了……”黄少天已经开始摸兜了。

 

  “王杰希本来不该输的。”蓝雨战队这边,喻文州忽然说话。

  “嗯,这小孩太不像话了。我们队里要有哪个新秀敢这么没大没小,必须罚他打扫一个月的卫生,不,两个月呃……我看还是三个月,嗯,三个月差不多。”黄少天说。

  黄少天的废话喻文州自然是自动屏蔽掉,只是继续关注着场上说:“王杰希的技能加点,没有加彻底。”

  “嗯?”黄少天听到这话突然一怔。

  实战是要讲操作的,这大大限制了喻文州的实力。而论到其他的话,喻文州却无一不是联盟顶尖的素质。王杰希的魔道学者加点没有加彻底,这一点,同样以判断力著称的黄少天完全没有察觉,他更多是在观察着二人实战中的破绽,假想着若是自己上阵的话会有哪些可乘之机。这细微的数据上的差异,他真是完全注意到。

  “所以他的技能伤害稍稍差了那么一点,在这样胶着的连续碰撞后,积少成多,终于是显露出来了。”喻文州说。

  “你的意思,他故意让那个小孩?”黄少天说。

  “看起来是了,而且,他想不动声色地让……”喻文州说。

  “用得着这么细心地去捧吗?”黄少天嘀咕。

  “因人而异吧……有些人或者会因为惨痛的失败奋起,有些人大概就需要这样一次恰到好处的胜利竖立信心。这孩子我们又不熟,王杰希这么做,肯定也有他的道理。”喻文州淡淡地道。

  “那还能让他得逞,赶紧戳穿他。”黄少天说。

  “厚道点吧为了捧这一下,王杰希的牺牲已经很大了。而且风险也很大,这要是被对方看穿了,效果肯定适得其反。他技能点上的相让,幅度绝对也不大,我看大概只是两个技能上低了一阶而已。能掌握得这么精准,也是下了一番苦心了,用心良苦啊”喻文州感慨着。

  黄少天听后怔了怔,少见地没有一堆话立刻堆上去,只是半晌后才道:“他还真自信,以为大家都看不出来吗?”

  喻文州只是笑了笑,而后转头过来问了一句:“叶秋来了吗?”

  “我哪知道啊”黄少天说着,头也转了,却是望向了嘉世那边,冲着某个漂亮的姑娘,右手扣了两个手指塞嘴里很是无赖地打了两个口哨。

  嘉世的人都望过来了,结果偏偏就那姑娘,拉了拉衣领把头扭到相反的方向去了。

  “靠,这个死女人”黄少天郁闷之极。

   喻文州看在眼里,无奈地笑了笑,看到嘉世一堆人都在朝这望,却是又挥手和众人打了打招呼。嘉世的人一个个挥手还礼,心里却是茫然得很。

 

 

    “下面,有请蓝雨战队的黄少天,为我们抽出这轮活动中的四名幸运观众”司仪一声吆喝。场中一暗,光柱照着黄少天从席位站起,走向赛场。这家伙明星范倒还真是有点,一边走上场来一边向观众们挥手打着招呼,现场掌声一片。这种超级大神,无论走到哪里都会有相当多的粉丝。

  “少天你好。”司仪上前和黄少天握了握手。

  “你好,我好,观众朋友们大家都好”黄少天一开口话就要比别人多些。

    

  想着,司仪也根本不多介绍,直接问:“少天准备采用什么方式来选出这四名幸运观众呢?”

  “我准备分别用四种不同的方法选出四位幸运观众。”黄少天说。

  果然啰嗦……司仪心中暗暗嘀咕了一下,脸上依旧满面春风:“那么我们开始吧?”哪四种方法?司仪这根本就不带问的。

  “第一种方法,我准备使用这个随机选号。我倒想试试看自己能不能喊中自己看到的号,后边操作机器的兄弟,听到我喊‘停’动作要慢一些哦”黄少天说着。

  没人答话,大家都是默默无闻的。司仪根本就是一摆手,那随机选号就转了起来。

  “呀呀,这就开始了?怎么也不和我打声招呼?我现在可以喊停了吗?嗯?”

  “停”黄少天大叫,随机号码停下,这家伙声称果然是他看到的号,这别人当然也不知真假了,司仪只是一个劲地说“厉害厉害”,而后就去邀请这座位号的观众上台了。

 

 

    “真的是龙抬头吧?没看错吧?怎么还不放回放,怎么还不放回放?”蓝雨战队这边,黄少天正在不住地啰嗦着。

    “原来如此……”轮回战队这边,周泽楷还是一如既往地简单说了一句。


 

    “是那家伙,肯定是那家伙”黄少天对喻文州说着,“上厕所?你信吗?肯定是不想露面溜走了嘛”

  “嗯。”喻文州点了点头:“这个捉迷藏他也算是经验丰富,恐怕是找不到了。”

  “嘿嘿,龙抬头……”望着电子屏上的回放黄少天念叨着,又看了看嘉世那边孙翔一脸踩了屎的表情:“简直就是打脸,这家伙难道是和韩文清串通的?”

  “那个时候,用龙抬头很正常。”喻文州却只是淡淡地说着。

 

轮回的两位之后,上场的是蓝雨战队,却是有三人入选了这次的全明星:

 

    喻文州,角色索克萨尔,职业术士。

 

    黄少天,角色夜雨声烦,职业剑客。

 

    于锋,角色锋芒慧剑,职业狂剑士。

 

 一队这边,五名出战选手,分别是轮回的周泽楷,蓝雨的喻文州和黄少天,烟雨的楚云秀,以及嘉世的苏沐橙。替补选手则是轮回的江波涛。

  二队这边,五名出战选手则是微草的王杰希和邓复升,霸图的张新杰,虚空的李轩和吴羽策。替补选手,赫然是霸图的韩文清

 

    “啊呀呀,这样搞没意思啊,你们看得到我们,我们也看得到你们,捉迷藏吗?干脆一起跳出来,我们打擂台吧,一个一个上”

  双方至今还未有过正面交手,但一队这边的聊天地图炮黄少天终于是发动起来了,叽哩咕噜地说了起来。这些文字全息投影上看不到,但从电子转播屏,还有各位职业选手的电脑显示器上那是清清楚楚。

   高速飞跃的文字,黄少天那是在主张大家干脆站出来一个一个上来的斗单挑算了。

  “敢不敢啊?”

  “来不来啊?”

  “怕了吗?”

  “难道要我一个打你们两个吗?”

 

 

但没撤,这黄少天也就是吃透了他们这一点,明知他们不会答应,就在那一个劲地刷屏嘲讽占嘴上便宜,这也是他一惯的风格了。二队这也都是全明星级的选手了,不至于被他轻易挑唆起来,只是在私下里苦笑。二队里倒是有人想上去跟黄少天叫叫板的,但无奈的是韩文清现在在替补位上蹲着呢

 

   二队这边要有个喜欢说垃圾话的,早就喷一队这行径了。但问题是二队这边的五人,倒真没一个喜欢玩垃圾话的。结果一队这边有了个垃圾王,这公众频道上算是彻底被一队占领了。

 

   “哈哈哈,终于可以动手了吗”黄少天的夜雨声烦头顶文字泡,不知从哪个角落跳出来的,从空中一个银光落刃,直接就要踩入五人阵中。

 

    银光落刃虽是从天而落,但遇了盾反,也是肯定无法再落下,受到反弹的冲击,更会被击出一个浮空效果。身经百战的黄少天此时如何不清楚这一点?当即空中一个技能取消,不再银光落刃,改出一记落凤斩,却是掠过独活顺势劈下。

  空中极短的时间里,黄少天做出这么一堆子操作,现场的荣耀观众如何不知这绝不是一般人可以做到的,顿时已经掌声一片。

  一边的王杰希的王不留行一身黑色的法师长袍,头顶个大巫师帽,此时朝旁一个小跳,而后挥臂一甩,却是一个暗夜斗篷朝着落凤斩劈下的夜雨声烦卷了去。

   就在此时枪声一响,周泽楷的一枪穿云也在连续地射击中冲了出来。超高速的移动过程中,却是枪枪不离王杰希的王不留行。王杰希还要固执地使用这一暗夜斗篷的话,势必会比受到周泽楷的重创。

  当时立断,王杰希取消暗夜斗篷一个后跳,邓复升的独活却也在此时正好和他一个换位。独活的盾牌挡下了周泽楷那边的连射。黄少天这边的落凤斩再未受到阻挠,但是劈出的位置却是已经没了目标,这一击终究还是斩了个空。

 

    哪怕是黄少天的夜雨声烦,被这二鬼的鬼阵给圈住,立刻也是变得举步维艰。如果只是一个炎阵,那么凭黄少天的超高操作倒是可以躲一躲那些火焰小鬼,但此时又罩了一个逢山鬼泣的强力冰阵在上面,没有直接冰冻,却也减缓了夜雨声烦的行动速度,如此缓慢移动,哪里还躲得了火焰小鬼?一堆小鬼瞬间就已经将夜雨声烦抱住,炸得他周身上下全是乱窜的紫色火苗。

  夜雨声烦被围,二队众人正准备圈上去围殴。突得轰一声响,平地立起几道冰墙,却是把夜雨声烦给护在了当间。楚云秀的元素大法师风城烟雨总算是出手了。

 

   四飞的冰锥中,黄少天的夜雨声烦已经一个三段斩开路冲了出来,冲得似乎比冰锥还要快,转眼间就已经冲到了退旁的逢山鬼泣身旁。

  逢山鬼泣拥有更强的鬼阵,但有“剑圣”之称的夜雨声烦,那就更加不是寻常剑客可比,这一三段斩冲得,剑光宛若一道流星,转眼就到了逢山鬼泣身旁,显然夜雨声烦的装备在移动速度上有很大的提升。

 

  黄少天的夜雨声烦就在他们的身遭,横冲直撞,头上还带着好多文字泡,让人烦上加烦。

 

  喻文州的指挥,把每个人的优势和特点都发挥了出来。比如说黄少天,此时横冲直撞的打骚扰。骚扰就是想让对手心烦,让人心烦,还有谁会比黄少天更合适?这可是双重攻击的释放者,那大串的文字泡,现在观众都有好多人受不了了。

 

李轩的逢山鬼泣一挂,黄少天立刻反应机敏地抽身离开,以免这些家伙顺势把最接近他们的自己当成是攻击目标。

 

王杰希和黄少天算是打了个不相上下

 

王杰希和黄少天谁也没能从谁身上占到便宜,此时王杰希一看己方队伍整体上说是大大的糟糕,和这个话痨对战根本就是浪费时间。

 

  王不留行追上又一通乱打,王杰希那种变幻莫测的魔术师打法,对于喻文州来说完全就是克星。他可以看出王杰希的打法意图,可以知道该怎么做,甚至怎么破解,但是他偏偏做不到。这种时候,喻文州也只有在嘴角留下一丝苦笑,玩命逃走。

  黄少天自然是很清楚自家队长遇了王杰希那铁定是会吃大亏,连忙追来救援。




评论
热度(90)
  1. Vera万言书 转载了此文字

© 万言书 | Powered by LOFTER